Nach dem grossen Erfolg des Tessiner Gourmetfestivals mit über 1300 Teilnehmenden haben sich S. Pellegrino Sapori Ticino zum Ziel gesetzt, zum führenden Gastronomie-Event Europas zu werden. So werden bei der neunten Ausgabe vom 3. Mai bis 14. Juni 2015 im Tessin nicht weniger als 28 Michelin-Sterne und unzählige Gault-Millau-Punkte versammelt sein. Zum Eröffnungsdinner laden die Köche des Festivalpartners Swiss Deluxe Hotels im Hotel Splendide in Lugano zu Tisch. Danach sind acht der 51 weltbesten Spitzenköche zu Besuch im Tessin, darunter Mauro Colagreco, der beste Koch Frankreichs, der italienische Meisterkoch Massimo Bottura wie auch der Schweizer Botschafter der weltbesten Küchen, Andreas Caminada. Der beliebte Chef von Schloss Schauenstein ist am 11. Mai zu Gast bei Frank Oerthle im Restaurant Galleria Arté des Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano.