Zwei Jahre lang war das D Maris Bay an der türkischen Ägäis geschlossen und wurde komplett renoviert. Nun strahlt es in einem neuen Look und lässt keine Wünsche offen.
Schon allein die Zufahrt ins Designhotel ist spektakulär. Die Limousine fährt durch eine unberührte malerische Landschaft, die das angrenzende 156‘000 Quadratmeter umfassende Naturschutzgebiet erahnen lässt. Und dann taucht plötzlich – wie aus dem Nichts gezaubert – das neue Fünf-Sterne-Hotel D Maris Bay auf. Das ehemalige Clubresort präsentiert sich nach zweijährigem Umbau in einem völlig neuen Look, modern und doch zeitlos designt und mit teuerster Materialisierung auf das oberste Gästesegment fokussierend.
Das achtstöckige Gebäude ist äusserst grosszügig dimensioniert, was sich auch in raumhohen Fensterfronten widerspiegelt, die den Blick freigeben auf die Ägäis und die Berge. Respektvoll wird das Hotel in die Umgebung integriert, wobei edles Holz in Braun- und Cremetönen sowie Travertin-Naturstein und Marmor die gediegene Note noch akzentuieren.
Der Gast dieses Leading Hotels kann wählen zwischen 200 unterschiedlich grossen Zimmern samt 26 Suiten; das Non-plus-ultra bildet die zweistöckige Präsidentensuite. Wer Distanz schätzt, wählt die separat angebrachte Villa mit 300 Quadratmetern und einem 450 Quadratmeter grossen Garten. Ein Hamam, eine Sauna, ein Jacuzzi, ein privater Pool sowie ein 24-Stunden-Butler-Service unterstreichen die Exklusivität dieser Top-Variante. Villa- und Suiten-Gäste haben Zugang zum eigenen Strand und der Executive Club Lounge mit ganztägigem Angebot an Snacks und Getränken und eigenem Concierge.
Die gleiche puristische Architektursprache spricht der 3‘000 Quadratmeter grosse Spa-Bereich; vom Entspannungsbereich gibt es einen direkten Zugang zum Sonnendeck mit Panoramablick auf die Ägäis und den Vitality-Pool. Auf der gleichen Ebene findet sich die Saunalandschaft mit Dampfbad, Eisbrunnen und Erlebnisduschen, während man im Marmor-Hamam traditionelles türkisches Waschritual zelebriert. Auch Outdoor wird Fitness gross geschrieben, existieren doch ein grosser Aussenpool sowie fünf Privatstrände, für die 250‘000 Tonnen feiner, weisser Sand aus Ägypten angekarrt wurden.
Aber was wären Ferien ohne herausragende Kulinarik! So findet man hier neben dem Frühstücksrestaurant vier A-la-carte-Restaurants sowie sechs Bars. Das direkt am feinsandigen Strand gelegene, französisch inspirierte Restaurant „La Guérite“ präsentiert fangfrischen Fisch sowie lokale Gerichte aus der Ägäis und dem mediterranen Raum. Fans der griechischen Küche besuchen das direkt am Meer gelegene Restaurant Manos samt stimmungsvoller Livemusik. Und ja: Wer per Helikopter oder per hoteleigenen Jachten einen Ausflug machen möchte: Alles ist hier startbereit!
Von Werner Knecht