Schon das Hotel Terminus war früher ein Begriff. Seit seinem Um- und Ausbau zum heutigen Hotel Grischa bereichert es die Davoser Hotellandschaft aber auf jeden Fall mit einem weiteren Kristall. An top Lage direkt bei der Jakobshornbahn macht es seinem Namen alle Ehre.
Wer in der Alpenstadt Davos nach Bündner Gemütlichkeit mit urbanem Touch sucht, der liegt im Hotel Grischa absolut richtig. Bereits beim Betreten der Lobby wird einem klar, dass man es hier mit einem Haus erster Klasse zu tun hat. Die Lichtskulptur über der gemütlichen Sitzgruppe funkelt wie die Bergkristalle im Silberbergmuseum beim Bahnhof von Davos Monstein. An der Réception wird man kompetent betreut und auf der gegenüberliegenden Seite lockt bereits die Pulsa Bar & Lounge zum Willkommensdrink. Hier fühlt man sich in den gemütlichen Lounge-Sesseln sofort wie zu Hause. Und wenn der Barkeeper zum Apéro dann noch einen kulinarischen Gruss aus der Küche vorbeibringt, ist man definitiv angekommen. Kein Wunder, hat sich die Pulsa Bar & Lounge schon wenige Wochen nach Eröffnung vor zwei Jahren zur gut besuchten Après-Ski-Location für Einheimische und Gäste etabliert.
Für Skifahrer ist das Hotel Grischa auch sonst ein idealer Ort. Der Blick aufs Jakobshorn wird durch die Mainstation am Bahnhof Platz zwar etwas eingeschränkt, aber die Talstation der Bergbahn ist dank neuer Unterführung in nur wenigen Schritten zu erreichen. Zentraler geht es nicht! Und anstatt der Sicht auf die Piste geniesst man stattdessen die einladenden Schaufenster von H&M, der seit August das vielfältige Shoppingangebot von Davos ergänzt. Wer nebst dem Jakobshorn auch die übrigen fünf Skigebiete von Davos Klosters entdecken will, der hat Bus und Zug direkt vor der Haustür und wird vom Grischa-Team jederzeit gerne mit Insidertipps versorgt. Und einmal pro Woche werden die Gäste im Rahmen der Aktion «Skihotel» von einem Mitglied des Kaders persönlich zum Skifahren begleitet.
Gäste, die es nach einem herrlichen Pistentag lieber etwas ruhiger nehmen und den Après-Ski auf später vertagen möchten, finden im ganzen Haus ein angenehmes Ambiente. Die Zimmer und Suiten sind mit allem Komfort ausgestattet und laden mit alpinen Accessoires und kuscheligen Kissen zum Abschalten und Dösen ein. Die Namen der Suiten wie «Schwarzhorn», «Piz Grialetsch» oder «Hoch Ducan» lassen einem dabei auch im Schlaf noch von der Davoser Bergwelt träumen.
Auch wenn man im Hotel Grischa vergebens nach Hallenbad und Sauna sucht, kommt «Wellness» im 4-Stern-Superior-Hotel nicht zu kurz. «Unser Wellness ist die gastronomische Vielfalt mit fünf Restaurants» meint der Hoteldirektor, Cyrill Ackermann. Ob trendige Stadtküche, alpine Köstlichkeiten vom Grill, gemütliches Fondue oder chinesische Spezialitäten – Gaumen und Seele werden in den verschiedenen Lokalitäten mit einer grossen Auswahl an Menüs verwöhnt. Und bei der Kosmetikerin Maja Barandun oder der Masseurin Tajana Adank kann man es auch dem Körper gut gehen lassen. Wie überall im Haus setzt man hier auf Schweizer Produkte mit Qualität. Von den Kosmetikartikeln mit Alpenkräutern über die Wandverkleidungen aus ehemaligen Dächern von Alphütten bis hin zu energiesparenden Designerleuchten, in ihrem Hotel Grischa haben die Besitzer Patricia und Maurice Parrée nichts dem Zufall überlassen!
Text: Corina Issler Baetschi